Frutus

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A Frutus foi criada em 1992 e está localizada no centro da região da Pera Rocha, no concelho do Cadaval.

Com dezasseis produtores e uma produção total de 18.000 toneladas, a Frutus é associada da triPortugal, que é um marco importante no mercado das peras e maçãs. Para o armazenamento e conservação da produção a Frutus possui câmaras de atmosfera controlada (ac) e atmosfera controlada dinámica (acd).

Para além das peras, a Frutus tem também produção própria de ameixas e maçãs (Gala, Fuji e Reineta).

A produção da Frutus é em 99% proveniente de áreas com Denominação de Origem Protegida (Pera Rocha do Oeste DOP) ou Indicação Geográfica Protegida (Maçã de Alcobaça IGP)

Os pilares da produção passam por uma estratégia virada para o futuro:

As propostas são desenhadas à medida do cliente, a produção está focalizada e tenta antecipar as exigências dos nossos clientes.

A Frutus investe na sustentabilidade da produção, através de correctas políticas de uso dos recursos água, solo e energia. A biodiversidade é outro factor na preservação do nosso ecossistema.

Vários projetos na área da produção, sustentabilidade, pomar, ecossistema e tecnologia de produção e armazenamento, permitem continuar a construir o futuro.

Valorizamos o capital humano através de uma política de responsabilidade social, em que garantimos a saúde, segurança e bem-estar das nossas equipas, produtores e operadores.

A viabilidade e sustentabilidade económica da nossa produção são uma consequência da forma integrada com que investimos nos processos e nos recursos.

Estes são os caminhos para obtermos a maior satisfação dos nossos clientes.

 

A Frutus, CRL está a terminar um ciclo de investimento de 4 milhões de euros com os seguinte objetivos:

a)   Programação da produção e adaptação à procura, em particular no que respeita à qualidade e à quantidade;
b)   Concentração da oferta e colocação no mercado da produção;
c)   Otimização dos custos de produção e estabilização dos preços na produção;
d)   Melhorar a qualidade dos produtos;
e)   Desenvolver a valorização comercial dos produtos;
f)    Promoção dos produtos, quer no estado em fresco, quer transformados;
g)   Promoção de medidas ambientais e métodos de produção respeitadores do ambiente;
h)   Prevenção e gestão de crises.

Iremos continuar a desenvolver este trabalho no triénio 2020-2022, onde iremos investir cerca de 2,5 milhões de euros.

Projetos I&D em curso:

– Go Fitoagro

Inicio: 2018
Fim: 2021
Descrição: Monitorização e estudo do ciclo de vida de inimigos emergentes na região de forma a definir a estimativa do risco e o nea com o objetivo de produzir informação para o seu controlo com base em estratégias alternativas á luta química. https://fitoagro.webnode.pt/

 

– Go Protecestenfilio

Inicio: 2018
Fim: 2021
Descrição: Estudar a evolução da estenfiliose na cultura da pereira ‘rocha’ e aplicar um conjunto de práticas que permitam minimizar o impacto da doença, com base na utilização otimizada dos recursos (água, fertilização, agentes de controle biológico e fungicidas). https://protecestenfilio.webnode.pt/

 

– RE-EAT Rocha Pear

Inicio: 2019
Fim: 2022
Ficha de Projeto

Capacidades:

  • Capacidade de armazenamento:
    • Atmosfera controlada – 10000 ton
    • Atmosfera normal – 7000 ton
  • Capacidade de embalamento:
    • 12500 Kg/hora

Direcção:

  • Armando Torres Paulo
  • Artur Manuel Pedro
  • Manuel Chaveiro Soares

Contactos:
Frutus
EN 366, km 4
2550-452 Peral – Cadaval – Portugal
Telefone: +351 262 740 020
Fax: +351 262 740 029
E-mail: frutus@frutus.pt